北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 亲子

雅培奶粉带你了解宝宝奶癣原因 科学应对

时间:2015-06-03  来源:互联网  作者:

   十月孕育,小宝宝刚刚离开母体来到这个世界,面对陌生的环境,由于身体还很娇弱、发育尚未成熟很容易出现各种不适应的情况。奶癣就是宝宝出现不适应的常见问题之一。新手宝爸宝妈遇到宝宝生奶癣的时候会比较紧张,不知道该怎么办。雅培奶粉带你了解引发宝宝奶癣的原因,科学应对奶癣问题。

  奶癣其实就是婴儿湿疹的俗称,在2岁内的宝宝很常见,尤以1岁内最多,约占80%。大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干及四肢也可发生。痒是奶癣宝宝最直接的反应。很多妈妈第一次面对宝宝奶癣问题时,通常会表现得比较紧张,其实,只要妈妈们找准原因、科学地解决问题即可帮助宝宝轻松过度,健康成长。今天雅培奶粉就带妈妈们来了解下妈妈们需要了解的宝宝奶癣知识。

  引发奶癣的原因

  引发宝宝奶癣的原因一:与气候、环境等外界刺激有关,如日光、紫外线、人造纤维等与宝宝的直接接触;

  引发宝宝奶癣的原因二:因为宝宝肠胃尚未发育完全,可能对某些食物消化不了或者比较敏感,因此食物是引发宝宝奶癣很重要的原因。最常见的是牛奶,这也是为什么称这种疹子会为奶癣。另外,海鲜、坚果等高蛋白食物也是宝宝常见不容易消化的食物,其实就是宝宝对蛋白质的消化能力比较弱。

  随着妈妈们对宝宝的呵护日渐专业,由外界刺激导致的奶癣情况是可以很好的被规避掉的;而食物引起的奶癣只能采取不同措施,比如小宝宝不可能不喝奶,但是可以喝易消化的母乳或小分子蛋白的奶粉。

  找准原因,科学应对宝宝奶癣问题

  既然引发宝宝奶癣的原因不外乎以上两种情况,那接下来妈妈们只要找准原因、科学应对就能帮助宝宝解决奶癣问题。

  如果是因为外界刺激导致的奶癣,妈妈们应尽量给宝宝选择干爽柔软的全棉衣物;选择温和的清洁用品给宝宝洗澡,不要过渡清洗避免破坏宝宝皮肤表面的自然保护层,同时最好多给宝宝抹一些润肤霜,皮肤不能太干燥;清理环境避免宝宝接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等物质,以降低刺激引起的过敏反应。

  如果是因为对蛋白质消化不好引起的奶癣,妈妈们除了需要在日常护理中多多注意外,更应该注意宝宝的饮食。首先最好喝母乳,喝母乳的宝宝要是发奶癣,妈妈请适当忌口,避免海鲜鱼虾等高蛋白食物;如果没有母乳,只能给宝宝小分子蛋白的奶粉,这种奶粉容易消化,可以预防和减少奶癣的发生。低敏易消化的雅培亲护奶粉就是不错的选择。雅培亲护奶粉创新的TummyCare肠胃优适系统,含有100%的部分水解乳清蛋白,温和小分子,容易消化,减少奶癣的发生。其次大一点的宝宝加辅食时还应遵循医生的指导。一般建议辅食添加推迟到6个月以后,辅食以清淡为主、少吃鱼虾、海鲜、坚果类食物。

  调查显示,奶癣的发生率至少超过9%。如果宝宝出现奶癣,妈妈不要紧张,仔细观察宝宝对什么东西比较敏感,找准原因,通过科学方法解决宝宝的奶癣问题。

  小编提醒:

  轻度的奶癣可以选易消化奶粉,比较严重的奶癣务必看医生听医生的指导。关于易消化奶粉的选择,那要看准牌子了。是不是真的易消化?是不是可信有保障?小编扫描了一下市场上许多号称易消化的奶粉,真正有科技含量的还是雅培亲护奶粉。雅培公司就不用说了,本身是制药公司,是美国领导品牌,有125年以上做奶粉的历史,据说养育了很多代人。雅培亲护奶粉,专为肠胃娇嫩的宝宝研制,采用100%易消化的部分水解乳清蛋白,温和小分子易消化,还有低乳糖,不添加棕榈油,呵护宝宝娇嫩肠胃,让宝宝易消化、少烦恼!听说在台湾、新加坡等地这个产品的口碑都特别好,9成亲护妈妈很满意,说它确实帮到了宝宝的消化,减少了奶癣的发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
灰姑娘的裙子竟是用18个裁缝550小时做出来的
灰姑娘的裙子竟是用18
小编教你香菇炒豆角
小编教你香菇炒豆角
南京现天价“平安果”
南京现天价“平安果”
张艺谋成为北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演(图文)
张艺谋成为北京申办20
APEC怀柔迈向国际会都
APEC怀柔迈向国际会都
美丽与智慧兼并“淘女郎”徐景瑄月入15万(图文)
美丽与智慧兼并“淘女
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽